Дороги требуют внимания

Тема ремонта и содержания дорог стала основной на Едином информационном дне, прошедшем 17 сентября в Краснооктябрьском сельском поселении. Члены информгруппы, в числе которых были зам. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии С.А. Безруков, глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов и зам. начальника отдела надзорной деятельности г. Шумерли и Шумерлинского района А.А. Сабанцев, посетили в этот день 4 населенных пункта: Пинеры,  Красную Звезду, Путь Ленина и Красный Октябрь. Как отметил Л.Г. Рафинов, информгруппы стараются выезжать в первую очередь в небольшие населенные пункты, ведь проблемы людей, проживающих в них, не менее важны, чем жителей больших деревень и сел.В Пинерах разговор начался с необходимости приведения в порядок и содержания здания бывшей почты. Ведь оно может пригодиться и как избирательный участок, и как место для проведения собраний и других мероприятий. Далее разговор плавно перешел на плохое состояние дороги, ведущей на Пинеры. По словам Л.Г. Рафинова, в ближайшее время планируется ремонт щебеночной части, пока ожидают, когда определится подрядчик.
Эта же тема была поднята и в поселке Путь Ленина. Глава администрации района заметил, что своими силами обустройство дороги от трассы «Чебоксары — Сурское» до поселка Путь Ленина осилить не удастся, необходимо изыскать средства на проектирование, чтобы в дальнейшем попасть в республиканскую программу. К сожалению, только на проект необходимо порядка 2 млн. рублей.
Жители Краснооктябрьского сельского поселения беспокоились также о содержании дорог в зимнее время, об отсутствии врача в Краснооктябрьском офисе врача общей практики, который построили с намерением улучшить жизнь сельчан.
С.А. Безруков рассказал присутствовавшим о предстоящем в Чебоксарах 9-11 октября международном форуме «Россия – спортивная держава» и заметил, что республика удостоена этой чести благодаря большой работе по развитию физкультуры и спорта. Л.Г. Рафинов заметил, что жители района также не должны оставаться в стороне от спортивных событий и призвал их к активному участию в Кроссе нации, который состоится в ближайшее воскресенье.
Члены информгруппы также акцентировали свое внимание на уборочных работах, отметив, что все идет по плану. Так, в районе основные уборочные работы завершены, ведется работа по поднятию зяби. По поводу санкций на ввоз сельхозпродукции из стран Европы и Америки можно не беспокоиться, нужно воспринимать это как шанс для наших сельхозтоваропроизводителей.
С особым вниманием, присутствовавшие выслушали информацию о пожарах. Заместителем начальника отдела надзорной деятельности г. Шумерли и Шумерлинского района А.А. Сабанцевым было отмечено, что по сравнению с прошлым годом на данное время пожаров произошло меньше – 15 против 19. Однако, расслабляться не стоит. Перед отопительным сезоном надо внимательно проверить исправность печей, дымоходов, которые должны быть отштукатурены и побелены. Под контролем должно быть и состояние электропроводки. Кроме того, А.А. Сабанцев, призвал не складировать сено в противопожарных территориях между домами, а также иметь в каждом доме огнетушитель.
Встречи с населением в рамках Единого информационного дня прошли также в Большеалгашинском и Русско-алгашинском сельских поселениях, где кроме основных тем были затронуты вопросы организационного вывоза ТБО и дорожной безопасности.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *