День города в библиотеке? А почему бы и нет!

Так решили работники городской центральной библиотеке им. Г. Айги и устроили для своих читателей настоящий праздник.
12 сентября постоянные читатели и верные поклонники книжного слова собрались в библиотеке. Их ждало участие в фотографическом краеведческом круизе по улицам нашего города, а также блиц-турнир, посвященный истории Шумерли. Такая форма проведения Дня города в библиотеке стала уже доброй традицией, и многие читатели к такому празднику заранее готовятся. Зная, что вопросы обязательно будут касаться истории нашего города, они заранее просматривают краеведческую литературу, но конкурс ежегодно усложняется, поэтому нет предела совершенству читательских познаний в области истории своего края. На книжных выставках можно было увидеть краеведческую литературу из фондов библиотеки, издания, буклеты, библиографические указатели, посвященные истории нашего города, и людям, составившим славу города в разные времена.
«Гуляйте по улицам дольше – узнаете город свой больше». Этими поэтическими строками В. Комарова библиотекарь И. В. Русскова открыла историко-литературное путешествие «Наши улицы – наши герои» с учениками 5 «а» класса школы № 3 (классный руководитель Л.Ю. Самойлова). Через биографии людей, именами которых названы улицы нашего города, она рассказала историю Шумерли, а помогли в этом старые фотографии, подаренные библиотеке жителями города.
День города – день особенный. Своей неизменной искренностью и теплотой он сближает нас всех. Это праздник старшего поколения и ветеранов, чьим трудом жив город, но это и праздник молодежи, которой ещё только предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу своей малой родины. У каждого человека любовь к родному городу хранится в самом заветном тайнике души.
В течение всех предпраздничных дней школьники оставляли в библиотеке пожелания своему городу.
М. БАДИНА, вед. библиограф.

 

Юные шумерлинцы желают своему городу:

 

Хочу, чтобы каждый человек нашего города ценил, что он живет здесь, и чтобы он относился к нашему городу так, как будто это его родной дом, а не просто место проживания!
Пусть шумерлинцы будут здоровы и добрее друг к другу!
Я хочу, чтобы наш город процветал, и у нас на улицах было чисто.
Хочу, чтобы в нашем городе было много семей и чтобы у каждого ребенка были родители!
Я хочу, чтобы в нашем городе была чистота. Чтобы в нашем городе было много библиотек, цвели красивые цветы, было много детских кафе.
Я хочу, чтобы у нас в городе открылся кинотеатр и зоопарк. И чтобы появились новые аттракционы. Ещё открылся приют для животных.
Пожалуйста, пусть в нашем городе будет больше зоомагазинов.
Не держите зла в душе, держите шарики.
Чтобы каждый шумерлинец нашел свою любовь.
Чтобы убрали единую школьную форму, а то, как у бабули.
Пусть дороги сделают ровными, а водители соблюдают правила дорожного движения.
Хочу, чтобы был парк для велосипедистов.
Чтобы люди были добрее и не зависали в интернете.
Я хочу, чтобы в городе был кинотеатр, закрытый каток. Чтобы можно было весело проводить время и зимой, и летом. Чтобы люди не мусорили в городе!
Я хочу, чтобы у нас в городе ездило меньше машин, чтобы построили кинотеатр, парк аттракционов, чтобы каждое бездомное животное нашло любящую семью, чтобы у нас не было пьяниц и курильщиков, чтобы беременные не курили, а думали о ребенке, чтобы все дети из детдома нашли семью, мир во всем мире, чтобы люди были счастливы, парк для велосипедистов, чтобы все кто живет в нашем городе, задумывались, что они иногда делают плохо и не делали этого, чтобы в городе было много хороших и больших домов, чтобы все учились хорошо.
Хочу, чтобы городская библиотека процветала.
Хочу, чтобы у всех было хорошее настроение, и все были счастливы!».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *