Объединяться — значит становиться сильнее

5 сентября в администрации г. Шумерли состоялось собрание с участием Президента Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики И.В. Кустарина, первого зам. главы администрации по экономическим и финансовым вопросам Е.П. Туличевой и предпринимательского сообщества города. Как отметил И.В. Кустарин, информационным поводом для встречи стало 20-летие Торгово-промышленной палаты Чувашии и выбор делегата на предстоящую 3 октября конференцию, на которой кроме праздничных моментов планируется и обсуждение вопросов, связанных с развитием бизнеса.
Знакомя присутствовавших с итогами работы Торгово-промышленной палаты за 2011—2014 годы, Игорь Владимирович рассказал об истории ее возникновения. Он отметил, что миссия Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики состоит в том, чтобы содействовать превращению республики в привлекательный для бизнеса регион, способствовать созданию новых рабочих мест, успеху членов палаты. На сегодняшний день в членстве состоят 420 предприятий и организаций, из которых более 30 ассоциаций. Члены ТПП представляют более 85 % научно-технического потенциала Чувашии. Отраслевую структуру членской базы ТПП республики составляют машиностроение, электротехника, химическая промышленность, легкая промышленность, строительство и промышленность строительных материалов, лесная и деревообрабатывающая промышленность, услуги, торговля, общественное питание, финансово-кредитная сфера и консалтинг, образование, наука, культура, общественные организации и ассоциации, СМИ, агропромышленный комплекс и др. Все ведущие вузы республики также являются членами ТПП.
Торгово-промышленная палата зарабатывает путем оказания услуг, востребованных бизнесом. Также менее 3 % доходной части составляют членские взносы. Как заметил И.В. Кустарин, палата нужна, чтобы вместе решать проблемы, тем более, что есть достаточный опыт решения тупиковых проблем. Президент палаты призвал шумерлинских предпринимателей укреплять корпоративный дух. Конечно, в предпринимательской деятельности много вопросов, связанных с конкуренцией, но есть и моменты, когда нужно объединяться вместе.
Выступление И.В. Кустарина продолжилось живым диалогом, обсуждением существующих проблем. Предприниматели не обошли вниманием развитие сферы АПК, тему санкций, введенных против России, возможности сотрудничества республики с Китаем и др. Напоследок был избран делегат на конференцию торгово-промышленной палаты: наряду с представителями крупных членов ТПП — завода специализированных автомобилей и комбината автофургонов, было принято единогласное решение делегировать предпринимателя В.П. Васина.

Т. Александрова.

0036

И.В. Кустарин:
«Ассоциация предпринимателей и предприятий г. Шумерли — одна из самых активных в ТПП. Она была бы еще с большими возможностями в отстаивании и продвижении своих интересов, во взаимодействии с властью, если бы членская база росла. Одна из задач Торгово-промышленной палаты – это как раз рост членской базы. От этого мы становимся только крепче — и как палата, и как ассоциации, и как сила, которая может анализировать ситуацию в городе, предлагать какие-то проекты, консолидировать усилия предпринимателей в различных направлениях деятельности, обсуждать с властью какие-то социальные программы. Палата может реализовать свой потенциал, но он зависит от того, кто же ее члены.
В Шумерле достаточно активных предпринимателей, это заметно и по количеству вопросов, поднятых на собрании. Два ведущих завода города тоже принимают активное участие в разных направлениях деятельности, но хотелось бы еще больше активных людей, которых мы могли бы включать в различные правительственные комиссии.
Чтобы плотнее взаимодействовать с предпринимателями, на мой взгляд, администрации города нужно проанализировать республиканские программы и подумать, в чем здесь может быть посильное место предпринимателей. Кроме того, сейчас идет разработка планов на последующие годы, и нужно изначально привлекать предпринимателей в лице ассоциации в обсуждение этих программ и включать туда их предложения. Чтобы предприятия и организации ассоциации, ТПП стали участниками процесса».

Спрашивали — отвечаем

 

По состоянию своего здоровья мне часто приходится бывать в Шумерлинском ММЦ. А так как я живу в другом конце города, пользуюсь общественным транспортом. Ожидание автобуса для меня и многих других больных и пожилых людей превращается в мучение, потому что на остановке возле дома № 16 по ул. Маршала Жукова нет скамеек. Изменится ли ситуация?
Н. РОГОВА,
инвалид 1-й группы.

 

Администрация
г. Шумерли
информирует:
«В настоящее время администрацией г. Шумерли прорабатывается вопрос по изысканию денежных средств на приобретение и установку скамеек на остановке возле дома № 16 по ул. Маршала Жукова».

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *