На беговой дорожке — друзья газеты

5 сентября стадион «Труд» в очередной раз объединил сторонников здорового образа жизни, любителей спорта и просто активных горожан: в этот день состоялась очередная, 54-я, легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперед», посвященная 98-летию г. Шумерли и памяти дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта А.Г. Николаева.Следует отметить, что эстафета на призы нашей газеты проходит в рамках первого этапа ежегодного Фестиваля спорта прессы Чувашии,
второй этап – эстафета газеты «Советская Чувашия» — состоится
в этом году 13 сентября на стадионе «Энергия» в Чебоксарах.

Стадион «Труд», казалось, наполнился атмосферой молодости – наряду со школьниками к старту готовились и работники предприятий и организаций города, которые были рады зарядиться энергией и позитивом.
Участников соревнований напутствовала заместитель главы администрации г. Шумерли по вопросам социальной политики Л.В. Осипова, пожелавшая всем удовольствия и радости от участия в спортивном мероприятии. От души поприветствовала друзей газеты и сторонников здорового образа жизни главный редактор газеты В.М. Хохлова, подчеркнув, что название газеты – «Вперед» — это своеобразный девиз, с которым мы должны идти по жизни.
До начала старта состоялось награждение успешных спортсменов детско-юношеских спортивных школ города. Как было отмечено, вот уже пятый год главой администрации г. Шумерли присуждаются спортивные премии за успешное выступление в соревнованиях различных уровней. В этом году из 20 кандидатов комиссия отобрала 9 человек, которым были вручены свидетельства на присуждение премии «Спортивные надежды города Шумерли». Обладателями свидетельств стали обучающиеся отделений ДЮСШ «Олимп» В.Н. Вазинкина (аэробика), Е.В. Швецова (плавание), Е.С. Куренкова (каратэ), М.А. Егоров (баскетбол) и отделений детско-юношеской спортивной школы М.С. Федоров (бокс), А.В. Федоров (футбол), А.Г. Кайнова (тяжелая атлетика), Е.А. Михайлов (легкая атлетика), С.А. Хромов (адаптивная физкультура).
И вот настал долгожданный момент. Первыми на беговую дорожку вышли учащиеся 8-9 классов. Каждому из участников команды (4 юноши, 4 девушки) предстояло пробежать по 200 м. Все звенья пробега продемонстрировали огромную волю к победе, в результате первыми оказались представители школы № 3, вторыми – учащиеся гимназии № 8, третьими – Алгашинской школы.
Среди 10-11 классов и ССУЗов, которые вышли на старт следом, лидировали учащиеся гимназии № 8, которые удерживают эту позицию на протяжении последних лет. Вторыми в этой группе оказались спортсмены школы № 2, третьими – школы № 3.
Эстафета среди спортивных семей также доставила зрителям массу удовольствия. Больше всех, наверное, старались детишки, которые с нетерпением дожидались от своих родителей эстафетной палочки и рвались вперед. В итоге 1-е место заняла семья Улисовых, 2-е – Мартыновых, а третью ступеньку пьедестала заняли Алексеевы.
По группам «Женские команды» и «Ветераны спорта» отдельных заявок, к сожалению, не поступило. Среди мужских команд была заявлена команда ПЧ-23, которая показала достойный результат и заняла призовое место.
Приятно было наблюдать и за смешанной эстафетой среди работников трудовых коллективов, среди которых были команды отдела физкультуры и спорта, «Теплоэнерго», администрации Шумерлинского района, завода специализированных автомобилей, электросетей и школы-интерната. Хотелось бы отметить, что представители школы-интерната, как работники, так и воспитанники, стали дебютантами соревнований и выступили достойно. Кроме того, коллектив редакции порадовало то, что наряду с учащимися всех школ города и техникума активность проявили школы района, представив на соревнованиях большое количество команд. За призы нашей газеты соревновались юные спортсмены Алгашинской, Егоркинской, Ходарской и Туванской школ. Мы надеемся увидеть их и на последующих соревнованиях.
Среди трудовых коллективов быстрее всех пробежала команда отдела физкультуры и спорта, вторыми были представители Шумерлинского завода специализированных автомобилей, тройку призеров замкнули спортсмены администрации Шумерлинского района.
По традиции мастер спорта России, главный судья соревнований Г.В. Майорова вручила призы самым быстрым на этапах юноше и девушке. Самой быстрой на женском этапе стала Юлия Савастьянова из школы № 3, на мужском – Максим Шугаев из гимназии № 8. В награду им также были громкие аплодисменты болельщиков.
Редакция газеты «Вперед» выражает большую благодарность за помощь в организации и проведении спортивного праздника отделу физической культуры, спорта и туризма администрации г. Шумерли, сектору физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Шумерлинского района, отделам образования города и района, ДЮСШ «Олимп», детско-юношеской спортивной школе, главному судье соревнований Г.В. Майоровой, директорам и учителям физкультуры образовательных учреждений города и района, а также руководителям организаций и предприятий, представивших команды трудовых коллективов. Ну, а всех участников мы поздравляем с успешным выступлением и желаем дальнейших достижений!
Т. Александрова.
Фото М. Порфирьевой.

Фоторепортаж

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *