Грядет комплексное наблюдение условий жизни населения

Исследование пройдет в сентябре по всей стране с охватом 60 тысяч домохозяйств. В Чувашии — 594 домохозяйства, из них 351 — в городской и 243 – в сельской местности. Это одно из направлений целой системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам.
По итогам планируется получение статистических данных о качестве жизни различных слоев российского населения, охватывающих показатели по таким аспектам, как характеристика среды проживания, бытовые условия, доступность и качество социальных услуг, а также качественные данные о причинах ограничений в удовлетворении жизненно важных потребностей населения.
В перечень показателей, содержащихся в бланке статистического наблюдения, включены вопросы об участии населения в трудовой деятельности, об уровне обеспечения прав на социальную защиту, о качестве жилищных и бытовых условий проживания, о транспортном обеспечении, о наличии информационных и коммуникационных средств, о доступности социальных услуг.
Для проведения наблюдения в нашей республике определены города Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Цивильск, Шумерля, Ядрин, а также по одному сельскому поселению Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Моргаушского, Цивильского, Чебоксарского, Ядринского и Яльчикского районов.
Опрос респондентов будут проводить специально уполномоченные работники, которые в обязательном порядке должны предъявить служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики.
Данные, содержащиеся в вопросниках, и сведения, полученные от населения в ходе наблюдения, строго конфиденциальны и подлежат использованию исключительно для получения сводных итогов.

Чувашстат.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *