Чувашия готовится к спортивному форуму

9 октября в Чебоксарах впервые в Российской Федерации стартует Международный день спортивной ходьбы

В Чебоксарах прошло очередное заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению 9-11 октября V Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» и заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Главной темой для обсуждения на заседании стали вопросы организационного характера.
Министр физической культуры и спорта Сергей Мельников проинформировал о том, что для Чувашии определена квота делегатов для участия в деловой программе Форума в количестве 250 человек.
В рамках форума планируется проведение мастер-классов для спортивно-педагогической общественности по 8 видам спорта, в них примут участие 400 специалистов, из них 170 – из Чувашской Республики. В целом Чувашию на форуме будут представлять 250 человек, начата работа по аккредитации участников и представителей СМИ. Ожидается, что в форуме примут участие президенты Международной ассоциации «Конвенция СпортАккорд» М. Визер и Международной ассоциации «Спорт для всех» (TAFISA) Джу-Хо Чанг, первые лица других международных спортивных организаций,  члены Правительства России, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, спортивных федераций, представители деловых кругов.
Михаил Игнатьев отметил, что тренеры Чувашии получили отличную возможность пройти обучение у лучших специалистов России, чтобы в последующем уже самим проводить подобные мастер-классы.
План организации медицинского обеспечения Форума представила заместитель председателя Кабинета Министров республики — министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова. На период проведения соревнований будет создан передвижной пункт управления медицинским обеспечением на месте проведения соревнований. Медицинское обеспечение участников и гостей будет осуществляться на подъездных путях (аэропорты, вокзалы, речной порт, автомобильные трассы), в местах размещения (медицинские пункты в гостиницах) и непосредственно на самих соревнованиях. Будут привлечены врачебно-сестринские бригады спортивной медицины, эвакуационные бригады скорой медицинской помощи, бригады специализированной медицинской помощи постоянной готовности реанимационного и травматологического профилей, а также 4 единицы санитарного транспорта.
Об организации Международного дня ходьбы и парада спортсменов сообщил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков. В рамках подготовки на 10 площадках столицы Чувашии по субботам организовано проведение физкультурной зарядки, разработан комплекс упражнений для школьников, который апробируется в ряде образовательных учреждений.
В спортивные мероприятия Форума будут вовлечены трудовые коллективы, учащиеся и студенты, воспитанники детских садов, пенсионеры.
9 октября в 13.00 будет дан официальный старт Международному дню спортивной ходьбы. Более 10 тыс. человек под руководством «ходоков» школы олимпийского резерва пройдут пешим маршрутом вокруг залива. В 14.00 часов на Красной площади стартует Спортивный парад, в котором примут участие чемпионы Мира и России.
Руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников отметил, что Международный день спортивной ходьбы будет проводиться в Российской Федерации впервые, хотя в мире он проводится уже более 10 лет и ежегодно в нем участвует около 12 млн. человек в 150 странах. По словам Сергея Мельникова, это ходьба оздоровительная, не спортивная, формат проведения – в виде кросса наций, где соревновательная составляющая отсутствует, цель мероприятия – привлечь внимание к самому доступному и одному из самых эффективных средств двигательной активности.
Глава Чувашии отметил, что главная задача – вовлечь людей в занятия спортом, и призвал шире практиковать проведение утренней зарядки в учреждениях социальной сферы.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *