50 лет преданности, уважения и любви

Теплые поздравления с золотой свадьбой не так давно
принимали супруги Демидовы.
Вряд ли нужно представлять этих людей – в городе их многие хорошо знают и уважают.
Пятьдесят лет они прожили душа в душу, были рядом и дома, и на работе, потому что большая часть их трудовой
биографии связана с газетой «Вперед».
Михаил Михайлович в течение 25 лет работал литсотрудником, заведующим отделом писем, ответственным секретарем,
заместителем редактора.
А Вера Петровна – около 30 лет машинисткой, при этом успешно совмещала свои должностные обязанности с дополнительной нагрузкой: принимала по радио информационные материалы ТАСС, вела большую
общественную работу. 

В Шумерлю они приехали уже будучи супругами из с. Октябрьского Порецкого района. У Михаила Михайловича уже тогда был опыт работы заведующего клубом и диплом Мордовской культпросветшколы. Первые полтора года жизни в Шумерле Михаил Михайлович связал с работой в клубах (РДК, «Октябрь» завода спецавтомобилей), но, как он говорит сам, «ручка и чистый лист бумаги не давали покоя». И Михаил Михайлович стал публиковать заметки, юморески и рассказы в газете «Вперед», вступил в члены литобъединения «Сура». А потом творческого, увлеченного писательской работой человека пригласили в штат районной газеты. В 1973 году М.М. Демидов заочно закончил отделение журналистики истфилфака Казанского госуниверситета.
И все эти годы рядом с ним была его Вера. Добрая, мудрая и понимающая. Поддерживающая всегда и во всем своего супруга.
За многолетний труд супруги Демидовы были отмечены званием «Ветеран труда», почетными грамотами и благодарностями различного уровня. Но главная их награда, конечно же, — их дети и внуки. Супруги Демидовы воспитали двух достойных уважения детей. Константин закончил Пензенское высшее военно-артиллерийское училище. В звании майора получил второе высшее образование в Ленинградской артиллерийской академии. В настоящее время полковник Константин Демидов проходит службу в Москве. Дочь Жанна имеет дипломы педагога и юриста, занимается предпринимательской деятельностью. А главной радостью и гордостью «золотых юбиляров» являются их четверо внуков: Михаил, Илья, Ирочка и Ванечка.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *