50 лет преданности, уважения и любви

18 сентября празднуют золотую свадьбу Эмилия Александровна и
Вячеслав Иванович Новиковы. Они познакомились в Шумерле
в 1963 году, а через год создали семью.Эмилия Александровна родом из Урмарского района, из учительской семьи, что и определило выбор ее жизненного пути — она пошла по стопам родителей. Э.А. Новикова окончила Чувашский государственный педагогический институт, 42 года отдала преподавательской деятельности, почти 40 лет проработала заместителем директора филиала Всесоюзного заочного лесотехнического техникума. Эмилия Александровна всегда с теплотой вспоминает о своих коллегах. Почетное место в доме занимает большой плакат с фотографиями всех учителей с надписью «Спасибо Вам, что Вы были в моей жизни». Конечно, Эмилия Александровна не забывает и своих учеников и студентов, которые с уважением отзываются о ней. За отличную работу она награждалась Почетными грамотами, за многолетний добросовестный труд — медалью «Ветеран труда».
Вячеслав Иванович родился в Москве, в семье рабочих. Окончив Рижское авиационное училище, начал трудовую деятельность на машзаводе электротехником. Начиная с 1966 года и до выхода на заслуженный отдых в 2008 году, работал в Шумерлинском филиале Татаэронавигации на приводной радиостанции (аэропорт). Общий трудовой стаж В.И. Новикова — 45 лет. За многолетний и добросовестный труд он был награжден Почетными грамотами, медалью «Ветеран труда» и медалью «За многолетний и добросовестный труд к 80-летию гражданской авиации России».
В семье Новиковых выросли двое детей: дочь Марина и сын Александр, гибель которого стала невосполнимой потерей для родителей. Дочь окончила с отличием Московский гуманитарно-экономический институт и работает инспектором в МУП «Шумерлинские городские электрические сети». Марина в браке уже 27 лет, в семье Чиженковых — сыновья, радуют своими успехами родителей, бабушку с дедушкой. Дмитрию по наследству досталась тяга к точным наукам, он окончил Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева по специальности «учитель физики и информатики». Живет в Чебоксарах и работает начальником информационно-аналитического отдела в городской больнице. Внук Антон окончил Московский гуманитарно-экономический институт, живет и работает в Москве.
Эмилия Александровна и Вячеслав Иванович вместе занимаются домашним хозяйством, любят природу и с удовольствием проводят время на своем огороде. Невзгоды и радости супруги всегда делили пополам, пронеся и сохранив через 50 лет теплые, трепетные чувства, уважение и преданность друг к другу.
Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *