За взятки – к ответу

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены пять новых уголовных дел в отношении бывшего директора Канашского филиала Чувашского государственного университета Бориса Волкова. Он подозревается в получении взятки.
По версии следствия, с августа по ноябрь 2012 года в Канаше подозреваемый пять раз получил от трех студенток возглавляемого филиала взятки в размере от 7 до 10 тысяч рублей, а всего им было получено денег на общую сумму 44 тысячи рублей. За это незаконное денежное вознаграждение он обещал помочь в подготовке отчетов по преддипломной практике без её фактического прохождения с последующей сдачей соответствующих зачетов, а также в оформлении выпускных квалификационных работ и их защите перед членами государственной аттестационной комиссии университета. Таким образом он создавал им условия для успешного окончания вуза.
Ранее в отношении Волкова были возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки — 5 эпизодов) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 4 эпизода), по фактам незаконного получения в 2012 году коньяка, конфет и денежных средств в размере свыше 46 тысяч рублей за совершение аналогичных действий в интересах четырех других студенток этого образовательного учреждения, а также за внесение в зачетку одной из них сведений о сдаче зачетов по двум предметам без их фактической сдачи.
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что ранее Волков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в крупном размере, — 4 эпизода) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 3 эпизода). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях на срок 2 года. Материалами дела было установлено, что он получал взятки от студентов возглавляемого филиала на общую сумму свыше 400 тысяч рублей за помощь в сдаче зачетов и экзаменов, а также за оформление отчетов по преддипломной практике без её фактического прохождения и допуск к государственной итоговой аттестации.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *