Семинар для регистраторов

2 сентября в рамках  подготовки к проведению статистического наблюдения «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года» Чувашстатом организован семинар-обучение для регистраторов, посвященный методологическим вопросам  актуализации выборочной совокупности единиц наблюдения для проведения микропереписи населения 2015 года. Сегодняшний этап подготовки к микропереписи населения сводится к внесению уточнений в списки адресов жилых помещений. Значение этой работы состоит в том, насколько точно будут проведены уточнения о единицах наблюдения в каждом населенном пункте, настолько полно будет учтено население в период проведения микропереписи. «Это одна из наиболее важных практических задач», — подчеркнула заместитель руководителя Чувашстата Л. Егорова, нацеливая регистраторов на конечный результат.
Начальник отдела статистики населения, здравоохранения, уровня жизни и обследования домашних хозяйств Чувашстата Е. Петрова детально проинструктировала участников семинара об их обязанностях.
В частности, перед регистраторами стоит задача проверить фактическое наличие каждого дома, как на местности, так и на схематическом плане. В случае выявления каких-то несоответствий должны быть внесены уточнения и сделана соответствующая пояснительная запись. Также во время обхода местности регистраторы уточняют статус дома (жилой, нежилой), определяют особенности по каждому дому (число строений, число помещений (квартир), наличие кодового замка, домофона.
Значение работы регистратора не подвергается сомнению по причине того, что они на местности видят то, что зачастую отсутствует в ведомственных источниках. Уточнения по результатам работы регистраторов станут основой для составления организационного плана проведения микропереписи населения 2015 года, в котором будут представлены результаты деления территории на счетные и инструкторские участки и отражены итоги расчета необходимого количества переписного персонала.
Сегодня, несмотря на то, что в задачи регистраторов не входит заходить в дома и контактировать с населением, рассчитываем, что все жители республики с пониманием отнесутся к этому мероприятию. Узнать регистратора можно по наличию удостоверения и документа, удостоверяющего его личность.
Чувашстат.

Микроперепись населения  пройдет с 1 по 31 октября 2015 года. В целом по России будет создано 7214 счетных участков, в том числе в Чувашии —  71 (40 счетных участков — в городской местности, 31 — в сельской).

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *