Позарился на чужое

Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Я. по обвинению в хищении чужого имущества в крупном размере (присвоении и растрате).
Судом установлено, что между М. и Я. был заключен трудовой договор, по которому последний был принят на должность торгового представителя, и заключен договор о полной материальной ответственности. Согласно договору Я. являлся материально-ответственным лицом и нес полную материальную ответственность за сохранность вверенного ему имущества и денежных средств.
Подсудимый получал от контрагентов — индивидуальных предпринимателей деньги, которые присвоил себе, в дальнейшем потратив на личные нужды. Тем самым он причинил М. материальный ущерб в крупном размере.
Учитывая, что Я. совершил тяжкое преступление, но добровольно возместил материальный ущерб потерпевшему, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка, характеризуется с положительной стороны, суд признал, что его исправления и перевоспитания возможно достичь без реальной изоляции от общества.
Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда подсудимый Я. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год.
Приговор Шумерлинского районного суда Чувашской Республики никем не обжалован и вступил в законную силу.
Пресс-служба Шумерлинского суда.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *