Материнский капитал – на учебу детей

За время действия соответствующего федерального закона в Шумерле и Шумерлинском районе принято 34 заявления о направлении средств материнского капитала на оплату образовательных услуг на общую сумму 799,6 тыс. рублей. В целом по Чувашской Республике поступило более 750 таких заявлений на 28,5 млн. рублей.

За счет средств материнского капитала можно обучать любого из детей в семье (при этом его возраст на дату начала обучения не должен превышать 25 лет) в любой образовательной организации в России. Кроме того, можно оплатить проживание в общежитии на период обучения – в нашем районе таких заявлений пока не поступало, а по республике рассмотрено 9 заявлений на общую сумму 90 тыс. рублей.
Чтобы оплатить учебу, матери необходимо представить в Пенсионный фонд сертификат на капитал, паспорт и копию договора, заверенную учебным заведением. Важно, чтобы в договоре содержалась информация о том, что получаемая специальность входит в аккредитованную образовательную программу. Также необходимо указать в договоре срок оплаты, учитывая, что нормативный срок перечисления средств — 2 месяца со дня подачи заявления в Пенсионный фонд.
Всего с 2007 года в Шумерле и Шумерлинском районе сертификат на материнский капитал получили 1641 семья, в целом по Чувашии — 53,8 тыс. семей. В 2014 году размер материнского капитала составляет 429 408 рублей.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.
Телефон горячей линии 2-44-60.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *