Для строительства жилья

Чувашия планирует использовать земельные участки, государственная собственность
на которые не разграничена.
4 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с генеральным директором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») Александром Браверманом. Обсуждались результаты реализации в республике проектов строительства жилья. В связи с принятием нового федерального закона появилась возможность оперативно вовлечь в оборот для строительства жилья экономического класса земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.
М. Игнатьев предложил А. Браверманну рассмотреть возможность вовлечения в оборот 85 земельных участков общей площадью 304,49 га, предназначенных как для строительства жилья, так и для размещения производственных объектов строительной индустрии на территории Чувашии.
На 18 участков площадью 55,4 га уже сформирована правоустанавливающая документация, три земельных участка — в Чебоксарах, канаше и Алатыре — предполагается использовать в качестве «пилотных площадок». Кстати, в рамках соглашения ме­жду Каби­нетом Министров Чуваш­ии и Фондом «РЖС» сданы в эксплуатацию 4 жилых дома в Чебоксарах, введено в экс­плуатацию 11 коттеджей в Цивильске.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *