Через три месяца — повтор

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении 15-летнего местного жителя, обучающегося в восьмом классе местной школы. Он подозревается в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.
По версии следствия, вечером 11 и 12 августа в одном из сельских населенных пунктов Шумерлинского района подозреваемый, пользуясь тем, что учитель местной школы играет в футбол с другими ребятами, дважды проник через запасную дверь в его дом, взломав запорное устройство, и тайно похитил оттуда свыше 18 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления. В последующем подросток тратил эти деньги на спиртное, которое употреблял вместе со своими друзьями, а часть — раздал родственникам.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Следует отметить, что ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, за что в августе ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Так, материалами дела было установлено, что вечером 7 мая он незаконно проник через незапертую запасную дверь в тот же дом, обокрав того же преподавателя на 40 тысяч рублей и скрывшись с места преступления. В последующем на эти деньги несовершеннолетний приобрел у своего знакомого мопед, а оставшуюся часть потратил на поездку в Чебоксары, спиртное, шашлык и другие продукты питания, а также на такси.
Шумерлинский МСО СУ СКР по ЧР.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *