Более 200 миллионов — на инвестиционные проекты

1 сентября Руководитель Минэкономразвития Чувашии В. Аврелькин на еженедельной планерке Главы Чувашии М. Игнатьева с руководителями органов исполнительной власти, ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов доложил о создаваемых объектах инновационной инфраструктуры, финансирование которых будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.
В настоящее время в Российской Федерации реализуется стратегия по модернизации существующих промышленных мощностей и ускоренному инновационному развитию производства, в том числе на малых и средних предприятиях. Минэкономразвития России по итогам конкурсного отбора поддержаны четыре заявки Чувашии на создание и развитие объектов инновационной инфраструктуры. Один из масштабных проектов – Индустриальный парк в Чебоксарах. На завершение его строительства, начатого еще в прошлом году, из федерального бюджета в 2014 году выделено 137,4 млн. рублей (34,4 млн. рублей из республиканского бюджета Чувашской Республики).

Второй объект – Центр прототипирования. В 2014 году в дополнение к бюджетному финансированию (6,4 млн. рублей из федерального бюджета и 1,6 млн. рублей из республиканского бюджета Чувашской Республики) Центр прототипирования за счет внебюджетных источников на свое развитие направляет 9,8 млн. рублей.
В ноябре 2013 года в Чувашской Республике был создан региональный Центр инжиниринга Чувашской Республики. Основной целью деятельности Центра инжиниринга является содействие в реализации проектов модернизации, создания новых производств и внедрения инноваций при тесном взаимодействии с учреждениями образования и науки, органами государственной власти и местного самоуправления, инвесторами. На развитие деятельности Центра инжиниринга в 2014 году из федерального бюджета привлечено 4 млн. рублей (1 млн. рублей из республиканского бюджета Чувашской Республики). На создание Центра сертификации выделяется 59,6 млн. рублей из федерального бюджета (30 млн. рублей из республиканского бюджета Чувашской Республики). Создание подобного центра является пилотным проектом не только для Чувашской Республики, но и для Российской Федерации.
М. Игнатьев акцентировал внимание на том, что благодаря победам в конкурсах республика получила более двухсот миллионов рублей из федерального бюджета для реализации инвестиционных проектов на весьма выгодных условиях софинансирования.
Соб. инф.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *