А приставы — хорошие психологи…

В отделе судебных приставов по Шумерлинскому и Порецкому районам УФССП России по Чувашской Республике на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам с гражданина К.
Еще в 1995 году Шумерлинский районный суд Чувашской Республики вынес решение в отношении гражданина К., обязав его выплачивать гражданке Т. алименты на содержание их общего сына Н.
Мужчина периодически выполнял свои алиментные обязательства, но через некоторое время, женившись и переехав на постоянное место жительства в Москву, перестал выплачивать алименты. Стоит отметить, что место официальной регистрации должника оставалось прежним — Шумерля.
В целях взыскания задолженности по алиментам в размере более 60 тыс. рублей судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении гражданина К. Однако найти должника было весьма проблематично, так как на свою малую родину он наведывался очень редко, и требования судебного пристава о явке гражданина К. в районный отдел оставались без ответа. О месте фактического проживания алиментщика ни соседи, ни родственники не знали.
Время шло, ребенок должника уже стал совершеннолетним, а гражданин К. так и продолжал оставаться в числе злостных неплательщиков алиментов. Но судебный пристав-исполнитель не оставлял надежды на установление места нахождения должника.
Выйдя в очередной раз для совершения исполнительных действий по адресу должника, судебный пристав-исполнитель узнал от его соседей, что в ближайшее время гражданин К. планирует посетить свою мать, проживающую в Шумерле. Судебный пристав-исполнитель оставил соседям требование о явке должника в районный отдел судебных приставов, попросив передать его гражданину К.
На днях должник пришел к приставу и в довольно грубой форме начал говорить о том, что он якобы платил алименты напрямую матери своего ребенка, но доказательств этому не было. Судебный пристав-исполнитель провел разъяснительную работу с гражданином К. о том, что ребенок, даже достигнув совершеннолетия, продолжает оставаться для родителей ребенком, и ему всегда нужна будет отцовская забота и поддержка, в том числе и финансовая. Он также предупредил должника, что за злостное уклонение от уплаты имеющейся задолженности к нему могут быть применены различные меры принудительного воздействия: арест имущества, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банковских организациях, и другие.
Данный разговор оказал должное воздействие на мужчину, и он принял решение оплатить имеющийся у него долг в полном объеме, выплатил и исполнительский сбор в размере около 4,5 тыс. рублей.
Исполнительное производство окончено судебным приставом-исполнителем фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП РФ по ЧР.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *