Угрозы звучали в адрес судьи

Приговором Московского районного суда Чебоксар 37-летний местный житель признан виновным в угрозе убийством, причинении вреда здоровью и повреждении имущества в отношении судьи в связи с рассмотрением дела и в неуважение к суду, выразившемуся в оскорблении судьи. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.
Следственным отделом по Чебоксарам СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 15 часов 6 марта 2013 года в здании Московского районного суда города злоумышленник, будучи недовольным определением суда об оставлении без движения его искового заявления о взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, ворвался в служебный кабинет судьи, вынесшей указанный судебный акт. Устроив скандал, он оскорбил судью, а затем стал хватать со стола различные предметы и бросать их в ее сторону, разбив при этом сотовый телефон, а также угрожая совершением в отношении неё других противоправных действий. Судья успела нажать на «тревожную» кнопку, и подоспевшие судебные приставы задержали нарушителя.
На следующий день после этого происшествия злоумышленник написал заявление в Московский районный суд Чебоксар на имя той же судьи, в котором угрожал ей убийством, а также сообщил о намерении совершить в отношении неё насилие и другие противоправные действия.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *