Соцработники деньги не меняют и ничего не продают!

Все чаще жертвами мошенников становятся пенсионеры, одинокие люди и те, кто по своей наивности и доверчивости легко попадает в сети, расставленные жуликами. Мошенники придумывают все новые и новые способы обмана с одной только целью – опустошить карманы людей.
Сотрудники центра социального обслуживания населения среди своих клиентов постоянно проводят личные беседы и распространяют памятки с рекомендациями и простейшими правилами, как вести себя, чтобы не оказаться в роли потерпевших. В памятках говорится о том, как отличить настоящего соцработника от мошенника. Так, социальный работник никогда не приходит домой к клиенту один, если он делает это впервые. Он предупреждает о своем посещении заранее, и с ним обязательно должен находиться кто-то из людей, знакомых хозяину дома, соседей, родственников.
Никогда соцработники не просят денег за свои услуги, не продают медикаменты или лечебное оборудование. Не занимаются они и разменом денежных средств. Если человек, представившийся соцработником, вызывает подозрения, мы советуем немедленно позвонить в центр социального обслуживания населения по месту жительства и уточнить, действительно ли он является сотрудником центра. Не лишним будет и звонок родственникам, ведь мошенники боятся вмешательства третьих лиц и сразу удаляются. И, конечно же, при обнаружении обмана необходимо немедленно сообщить в полицию и вам обязательно помогут.
Т. ЕГОРОВА,
зав. отделением социального обслуживания на дому № 2.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *