Работы близятся к завершению

В Чувашии в 2013—2015 годах планируется построить 100 модульных фельдшерско-акушерских пункта, 3 из них — в Шумерлинском районе.
В целом на реализацию проекта будет направлено 250 млн. рублей.В д. Верхний Магарин продолжается строительство
модульного фельдшерско-акушерского пункта.
Строительство в этой деревне современного медпункта стало для местного населения настоящим событием.

22 августа глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов ознакомился с ходом строительства модульного ФАПа. На данный момент основные строительные работы завершены, ведется работа по отделке внутренней части. Строительство данных модульных ФАПов производится по технологии быстровозводимых домов с деревянным каркасом и стенами из сендвич-панелей. Преимуществами этой технологии являются быстрый монтаж, приемлемая стоимость, мобильность (незаменимая в случае необходимости изменения места дислокации), многофункциональность, долговечность, возможность многократного применения.
В новом фельдшерско-акушерском пункте будет достаточно места для осуществления первой медицинской помощи. В нем будут кабинет приема фельдшера, совмещенный со смотровым кабинетом, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным кабинетом, ожидальная для посетителей, помещения персонала, для хранения лекарственных средств, уборочного инвентаря, санузел, тамбур, теплогенераторная. То есть в новом ФАПе будут созданы все условия для получения жителями быстрого и качественного медобслуживания на начальном этапе.
Напоминаем, что в Магаринском сельском поселении 2 фельдшерско-акушерских пункта. Оба они находятся в ветхих зданиях. В декабре 2012 года комиссией по обследованию состояния фельдшерско-акушерских пунктов с участием представителей Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии, представителей администрации Шумерлинского района, главного врача Шумерлинского ММЦ, главы сельского поселения Л. Егоровой было принято решение о строительстве данного ФАПа.
Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *