Наркотики на зону не прошли

Приговором Чебоксарского районного суда 18-летний чебоксарец и 20-летний житель д. Синьялы Чебоксарского района признаны виновными в пособничестве в незаконном приобретении наркотического средства и психотропного вещества в крупном размере. Каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
Следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 6 мая 2013 года злоумышленники попытались передать своему знакомому, отбывающему наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Чувашской Республике, гашиш массой более 12 граммов и амфетамин массой более 11 граммов, являющиеся соответственно наркотическим средством и психотпропным веществом. Предварительно они упаковали их в «изделие № 2» и поместили все это во флакон из-под бальзама для бритья. Однако реализовать свой преступный замысел им не удалось, поскольку предметы, чей свободный оборот запрещен, были обнаружены сотрудниками исправительной колонии в ходе досмотра передачи.
Приговор суда не вступил в законную силу.
В отношении заключенного, которому предназначались эти наркотики и психотропное вещество, органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *