Есть предложения для иностранцев

Чувашская Республика направила в адрес Минтруда России дополнительные предложения по увеличению квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории республики.
Потребность работодателей в привлечении иностранных работников обсуждалась 22 августа на заседании Межведомственной комиссии по миграционной политике. На 2014 год Чувашии была установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 1345 человек. За счет резерва квоты и с учетом состояния рынка труда, в июле текущего года Министерство труда России выделило республике дополнительную квоту на 95 человек. В настоящее время в адрес федерального ведомства вновь направлены предложения по увеличению квоты в текущем году еще на 126 человек.
Главным образом это связано с потребностью работодателей в привлечении иностранных работников. Как сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Галина Германова, по состоянию на 12 августа в адрес Минздравсоцразвития Чувашии поступило дополнительно 9 заявлений от работодателей об увеличении размера квоты, определенной на текущий год, на 123 человека. Как отметила Г. Германова, наибольшая доля привлекаемой иностранной рабочей силы приходится на организации общественного питания и обрабатывающего производства.
Пока рабочей группой Межведомственной комиссии по миграционной политике одобрены заявки трех работодателей на привлечение 45 иностранных работников.
Минздравсоцразвития Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *