Выше знамя чувашского спорта!

Минспорт России подвел итоги смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в регионах за 2013 год. В рамках конкурса оценивались шесть показателей: «физическая культура и массовый спорт», «детско-юношеский спорт», «спорт высших достижений», «адаптивная физическая культура и спорт», «материально-техническая база» и «финансирование физической культуры и спорта». По сумме данных показателей Чувашия в группе регионов с численностью проживающих до 2 миллионов человек заняла 2-е место. Лидером стала Калужская область. На третьем месте — Тюменская область.

В рейтинге среди всех 82 регионов Чувашия занимает четвертое место после Башкортостана, Калужской области и Краснодарского края. Показательно, что столица России заняла 16-е место, Санкт-Петербург – 26-е, а соседние с Чувашией Ульяновская область – 18-е, Татарстан – 20-е, Мордовия – 28-е, Марий Эл – 32-е.

Стоит отметить, по оценке Минспорта России, особых успехов республика достигла по развитию детско-юношеского спорта и материально-технической базы. По данным показателям Чувашия занимает второе место. Лидирует республика по численности детей в возрасте 6-15 лет, занимающихся в спортивных школах. По показателям развития физической культуры и массового спорта Чувашия находится на третьем месте. В 2013 году 35,9 % жителей республики активно занимались физической культурой и спортом.

Напомним, по итогам 2012 года Чувашия также занимала второе место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди субъектов Российской Федерации, а в 2013 году впервые удостоилась национальной премии Правительства России в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России».

Минспорта Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *