В убийстве козловской школьницы обвиняется житель Татарстана

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии 52-летнему жителю города Зеленодольска Республики Татарстан предъявлено обвинение в убийстве малолетней. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По версии следствия, около 11 часов 12 августа в Козловке обвиняемый, пообещав довезти до дома, обманным путем посадил в свой автомобиль 11-летнюю девочку, возвращавшуюся домой из школы, где она проходила летнюю практику. Мужчина вывез девочку в лесопосадку на территории Козловского района, где нанес ей несколько ударов ножом. Тело он закопал.
При установлении личности злоумышленника были отсмотрены видеозаписи со всех камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочки, на которых и был замечен подозрительный автомобиль. После установления личности его владельца он был доставлен к следователям. О его причастности к совершенному преступлению свидетельствовали результаты проведенного с ним психофизиологического исследования на полиграфе. Эти же подозрения подтвердились совокупностью объективных доказательств, в том числе и вещественных. Следователи также установили, что на одном из колес автомобиля злоумышленника, на котором он ездил в тот день, рисунок протектора шины отличался от трех других. Опасаясь, что сотрудники правоохранительных органов смогут таким образом идентифицировать его машину по следам, он поменял отличающуюся автопокрышку на такую же, как и другие. Он полностью вымыл свой автомобиль, а снятую шину закопал в песчаном карьере неподалеку от деревни, в которой строил дом.
В ходе допроса обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал и рассказал следователю обо всех обстоятельствах.
В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, в том числе назначен ряд судебных экспертиз.
СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *