СУ СКР по Чувашии сообщает

Девочка погибла от молнии
Вечером 5 августа в правоохранительные органы Моргаушского района поступило сообщение о том, что от удара молнии на окраине деревни Шупуси скончалась пятилетняя девочка. По данному факту Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, в тот день около 19 часов сельчанин вместе со своей пятилетней дочерью на личной автомашине поехал на рыбалку. Примерно через час начался дождь, и девочка села в салон автомобиля. Спустя несколько минут, когда дождь прекратился, малышка вышла из машины и пошла к отцу. В ходе движения она была поражена молнией.

Смерть – в изоляторе
В ночь с 5 на 6 августа в изоляторе временного содержания скончался 34-летний житель деревни Вурманкасы Чебоксарского района. Мужчина был заключен под стражу по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
По предварительным данным, задержанному стало плохо. Сотрудники полиции сразу же вызвали скорую медицинскую помощь и начали оказывать ему первую помощь, однако мужчина скончался до прибытия врачей.
В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По факту наезда
на ребенка возбуждено дело
Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский», подозреваемой в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.
По версии следствия, днем 9 июля сотрудница полиции, передвигаясь на автомобиле «Лада Калина» по внутридворовой территории у дома № 1/1 по улице Ленина в Шумерле, не справилась с управлением и совершила наезд на коляску с ребенком, заехав при этом на газон. В результате двухлетней девочке были причинены перелом ноги и травма головы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Проведенное медицинское освидетельствование сотрудницы полиции показало, что она в момент ДТП была трезва.

 

С неженской жестокостью
Приговором Московского районного суда Чебоксар 37-летняя местная жительница признана виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетней и ее убийстве. Ей назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Вечером 17 декабря 2013 года в Чебоксарах злоумышленница, недовольная тем, что ее двухлетняя крестница, которая проживала у нее последний месяц, оставаясь дома одна, устраивает беспорядок, поместила малолетнюю в картонную коробку и перевязала скотчем. А сама поехала к клиентам, которым оказывала услуги маникюра. Вернувшись домой через три часа, женщина обнаружила, что ее крестница сумела выйти из коробки. На следующий день женщина поехала в детский сад за своим сыном и на то время, пока ее не было связала крестнице руки колготками, заклеила скотчем рот и поместила в другую коробку, перевязав ее сверху тем же скотчем. Вернувшись через час, она освободила девочку.
19 декабря злоумышленница вновь поместила потерпевшую в ту же картонную коробку, предварительно связав ей руки колготками и многократно обмотав голову девочки скотчем, в том числе в области верхних дыхательных путей. Жестокая женщина обвязала скотчем коробку и покинула свою квартиру, оставив девочку одну и лишив ее любой возможности освободиться и позвать на помощь. Каждый раз, когда ребенок оказывался в этой коробке, он фактически был втиснут туда в позе эмбриона. Вернувшись, обвиняемая обнаружила малолетнюю без признаков жизни.
Как следует из материалов уголовного дела, девочка задохнулась от закрытия носа и рта скотчем, а вызванное этим кислородное голодание спровоцировало рвотный рефлекс с последующим попаданием желудочного содержимого в верхние дыхательные пути. Заключением стационарной психиатрической судебной экспертизы осужденная признана вменяемой.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Часовой осужден за халатность
Приговором Новочебоксарского городского суда 26-летний бывший сотрудник исправительной колонии № 3 признан виновным в халатности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Около 3 часов ночи 19 мая сотрудник колонии, находясь в качестве часового на наблюдательной вышке исправительного учреждения, обнаружил заключенного Р. Сидорова, совершавшего побег из места лишения свободы, однако не вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации, не сделал предупредительный выстрел из автомата в воздух, не открыл огонь на поражение. В результате Сидорову, отбывающему наказание за убийство и кражу, удалось преодолеть защитные ограждения колонии и скрыться. Он был задержан вечером 24 мая в Новочебоксарске.
По результатам служебных проверок, проведенных Управлением ФСИН России по Чувашской Республике, а также рассмотрения представления следователя, к дисциплинарной ответственности привлечено 41 должностное лицо аппарата управления и самого исправительного учреждения, в том числе: 5 сотрудников уволены, 1 – понижен в должности, 12 – объявлено о неполном служебном соответствии (среди них и начальник исправительной колонии № 3).
Уголовное дело в отношении Сидорова, которому предъявлено обвинение в совершении   побега из места лишения свободы и в применении насилия в отношении представителя власти, в настоящее время направлено в тот же суд для рассмотрения по существу.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *