Отличное место для туризма и творчества

В конце июля нашу республику в рамках литературного фестиваля «Творческие люди: писатели Москвы и Чувашии» посетила  творческая делегация – писатели, литераторы, публицисты, литературные критики. Большинство из них приехали из Москвы, были и представители Иркутской области и Лондона.  Инициатором фестиваля выступил наш земляк, известный литератор и журналист Валерий Петровский, его поддержал Интернациональный союз писателей.В ходе визита делегация познакомилась с Чувашской Республикой, с ее туристическим потенциалом, встретилась с творческой интеллигенцией, чувашскими писателями и поэтами. Знакомство с колоритом национальной республики прошло на примерах памятных мест Ядринского района, Шоршел, Чебоксар, где также состоялись встречи с Главой региона Михаилом Игнатьевым, руководителями Мининформполитики и Минкультуры Валентиной Андреевой и Вадимом Ефимовым.
«Направляясь в Чувашию, мы имели планы поговорить о дальнейших литературных проектах в этой республике. И такая возможность нам представилась на… встрече с Главой Чувашской Республики — Михаилом Игнатьевым.
Это было утром, в высоком и строгом своей архитектурой здании правительства. Причем почти в неформальной обстановке. Во всяком случае, поначалу напряженные литераторы при встрече с Главой Чувашии поддались его обаянию – предложение сделать коллективные фото, а также возможность вручить Михаилу Игнатьеву наши издания тут же разрядили обстановку, — так описал свои впечатления первый секретарь правления Союза независимых авторов и издателей Никита Митрохин. — В тот ясный день облик Чебоксар с высоты 17-го этажа мог бы конкурировать своей картинностью даже с Сочи: солнечно, зелено, рядом – побережье, и даже пробок особо нет. Одним словом, для туризма и творческой работы эта жемчужина Поволжья – Чувашская Республика – отличное место. Единственное, чего мне не хватило в Чувашии – это большего числа книжных магазинов. Библиотеки хорошие есть, а магазинов с книгами местных авторов, особенно в селах, все-таки нет».
По итогам встречи Главы Чувашии с литераторами была достигнута договоренность о проведении в следующем году масштабного литературного фестиваля «Творческие люди: писатели Москвы и Чувашии».
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *