Лето – хлопотная жизнь

Лето – напряженная пора для МУП «Коммунальник».
Комплекс мероприятий по благоустройству центральных улиц дополняет работа по подготовке к новому отопительному сезону.Об этом, а также о своих планах по решению давних городских проблем, связанных с вывозом мусора в частном секторе и отловом бродячих собак, газете рассказал директор МУП «Коммунальник» А.Н. Ликанин.

 

В ответе за чистоту и красоту!
В четыре часа утра город еще спит, а машины коммунального предприятия уже выходят на уборку центральных улиц. В 8 часов начинается трудовой день 16 рабочих. Скопившийся за вечернее и ночное время мусор они собирают в большие пакеты, которые складируют вдоль дороги. На городскую свалку собранный мусор вывозится после обеда.
Кроме уборки городских дорог и улиц работники МУП «Коммунальник» занимаются стрижкой кустарников, покосом травы близ проезжей части, обрезкой деревьев, уходом за клумбами и другими работами по городскому благоустройству. Весной этого года в городе было разбито девятнадцать клумб, где высажено свыше 12 тыс. цветов.
В весенне-летний период было вырублено около 40 сухих деревьев и американского клена. В настоящее время проводится работа по обновлению разметки пешеходных переходов, а в скором времени будет начата заготовка пескосоляной смеси, столь необходимой на случай гололеда.
Отлов бродячих собак продолжится
Проблема с бродячими собаками в городе актуальности не теряет. Городская администрация заключила договор по отлову бродячих животных с чебоксарской фирмой ООО «Спецавтохозяйство». Это единственная организация в Чувашии, которая имеет лицензию на данный вид деятельности.
Напомним, что в марте силами ООО «Спецавтохозяйство» было отловлено 25 бродячих собак. Предполагается, что следующий их выезд будет организован ближе к 1 сентября. Кстати, отлов одной собаки обходится городским властям в 1 тыс. 800 рублей.
Дома готовят к зиме
В марте этого года при МУП «Коммунальник» была создана муниципальная управляющая компания, получившая одноименное название. Под управление МУП «Коммунальник» попали 30 домов, большая часть которых относится к старому и ветхому жилому фонду, а также все общежития города. И без того плачевное состояние домов, годами не видевших ремонта, как отметил в разговоре с корреспондентом директор ООО «Коммунальник» Н.Н. Егоров, усугубляется хроническими неплатежами за ЖКУ.
Тем не менее, работа по подготовке жилого фонда к отопительному сезону управляющей компанией проводится. Обследованы трубопроводы и инженерные коммуникации, осуществлен ремонт фасадов домов №№ 6, 8 по ул. Октябрьской, д. № 28 по ул. Щербакова, д. № 9 по ул. Богдана Хмельницкого. По инициативе жильцов дома № 21 по ул. Карла Маркса был временно повышен тариф на текущий ремонт, чтобы таким образом решить давнюю проблему протекающей кровли.
На Палане проблема с мусором
уже не актуальна!
Вопрос вывоза мусора в частном секторе давно набил оскомину. О необходимости заключения договоров о вывозе мусора жителями частного сектора с МУП «Коммунальник» говорится много, но… воз и ныне там, а значит, и мусор по-прежнему валится в овраги.
Палан — единственный из микрорайонов города, жители которого охотно откликнулись на предложение городских властей и коммунального предприятия по заключению договоров на вывоз мусора. Более года один раз в неделю, в определенный день и час, на улицы залинейной части города приезжает мусоровоз МУП «Коммунальник», куда жители выносят скопившийся за неделю мусор, предъявляя за услугу оплаченные чеки. Плата за вывоз мусора на сегодняшний день составляет не более 50 рублей. Для жителей – сумма небольшая, а для коммунального предприятия – это возможность, пусть и в малой степени, окупить свои затраты. Ну, а самое главное – благодаря подобной слаженной работе жителей и коммунального предприятия на улицах Палана стало намного чище. Чего не скажешь, к примеру, о пересечении улиц Подлесной-Октябрьской, Дзержинского-Осипенко, Дзержинского-Луначарского и других, ведь несанкционированных свалок в частном секторе города, к сожалению, по-прежнему очень много.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *