Дети не умеют летать!

Днем 17 августа в правоохранительные органы Чебоксар поступило сообщение о падении из окна квартиры на 9-ом этаже жилого дома двухлетнего мальчика.
По предварительным данным, в тот день родители ребенка вышли в магазин, оставив его с бабушкой. Та отлучилась в другую комнату, оставив внука на кухне, где было открыто окно. Когда женщина вернулась, то ни внука, ни москитной сетки в окне не было. Обнаружив ребенка на земле, бабушка сразу же позвонила в скорую помощь, но, несмотря на экстренную медицинскую помощь, малыш скончался в лечебном учреждении. По предварительным данным, ребенок залез на подоконник по детскому столу и стулу, стоящим рядом с окном, и облокотился о противомоскитную сетку, которая, не выдержав веса, упала вместе с мальчиком.Вечером 18 августа в правоохранительные органы города Новочбоксарска поступило сообщение о падении из окна квартиры на 7-м этаже жилого дома пятилетней девочки.
По предварительным данным, ребенок, оказавшись на короткое время один на кухне, залез на подоконник по стоявшему рядом стулу и облокотился о противомоскитную сетку, которая не выдержала его веса и рухнула вместе с ребенком на землю.

В Чувашии это уже 4-й за лето 2014 года случай смерти детей в результате падения из окон своих квартир.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике выражает серьезную обеспокоенность участившимися в последнее время в регионе фактами падений малолетних детей из открытых окон.
Как правило, причины смертей и травмирования детей одинаковы — дети самостоятельно забираются на подоконники, используя в качестве подставки стоящие рядом предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней. Бывает, что дети и вовсе самостоятельно открывают окна и падают вниз. При этом подавляющее большинство таких происшествий обусловлено одними и теми же обстоятельствами: отсутствием рядом с детьми взрослых, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия, неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Родители и взрослые, на чьем попечении
находятся малолетние дети!
Будьте максимально внимательными при проветривании помещений, не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, а также с установленными на них москитными сетками!
Не ставьте предметы мебели, по которым дети могут залезть на подоконники, близко к окнам!
Зачастую предотвратить эти трагические случаи могли бы специальные блокирующие устройства, стоимость которых совершенно несоизмерима с жизнью ребенка.
Не проходите мимо, если вы видите ребенка у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02!
СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *