Цены растут не только на недвижимость, но и на ее оформление

Если вы долгое время откладывали оформление своей квартиры, дачного домика или земельного участка, то сейчас самое время вплотную заняться этим вопросом. Так как со следующего года стоимость государственной регистрации прав и сделок будет гораздо выше. 
Руководство Управления Росреестра по Чувашской Республике сообщает, что уже с 1 января 2015 года существенно увеличивается размер государственной пошлины за совершение отдельных юридически значимых действий, в том числе за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Увеличение размеров государственной пошлины предусматривается в 1,5-2 раза. К примеру, размер госпошлины за государственную регистрацию прав увеличится для физических лиц с 1000 рублей до 2000 рублей, для организаций – с 15000 рублей до 22000 рублей. Если услуги предоставляются в электронном виде, то будет действовать льгота. В таких случаях будет применяться понижающий коэффициент 0,7, то есть размер пошлины будет снижен на 30 %
«Последнее увеличение госпошлины было в январе 2010 года. Рост цен тогда произошел очень быстро, многие даже не слышали о предстоящих изменениях. Сейчас же у граждан есть время, чтобы успеть оформить права на недвижимость до очередного повышения цен. Поэтому если вы давно хотели получить свидетельства на квартиру, дачный участок, дом в деревне, или у вас имеется обязательство по оформлению долей в квартире на членов семьи, то лучше всего это сделать до нового года», — пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашской Республике Т. Васильева.
Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *