По данным Чувашстата

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услугв Чувашии на конец июля 2014 года составила 10183,42 рубля в расчете на 1 человека в месяц. Она исчисляется на основе единых норм потребления, а также средних цен на отдельные виды товаров и услуг. В состав фиксированного набора включены 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

Среди регионов Приволжского федерального округа по стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг Чувашская Республика занимает 6-е место (ранжирование — по мере возрастания показателя от меньшего к большему). Минимальная стоимость в Саратовской области – 9723,31 рубля, наибольшая — в Пермском крае – 11380,25 рубля. 

В июле 2013 года стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг составила 9052,37 рубля, и республика занимала 4-е место среди регионов ПФО.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Чувашии на конец июля 2014 года составила 2824,19 рубля в расчете на 1 человека в месяц. Она отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума. При ее расчете, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, объемы потребления продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста и средние потребительские цены на них по Чувашской Республике.

Среди регионов Приволжского федерального округа Чувашская Республика занимает 4-е место (ранжирование — по мере возрастания показателя от меньшего к большему). Наименьшая стоимость минимального набора продуктов питания отмечена в Саратовской области – 2622,79 рубля, а наибольшая сложилась в Самарской области – 3206,5 рубля.

Позиции Чувашской Республики среди регионов ПФО улучшены по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда стоимость минимального набора продуктов питания составляла 2634,03 рубля, и республика занимала 8-е место среди регионов ПФО.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *