Законопроект одобрен

На очередном заседании Кабинета Министров республики, прошедшем 13 августа, был одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике», который представила министр юстиции Чувашии Н. Прокопьева.
С учетом положений Федерального закона № 136-ФЗ в законе уточняется перечень вопросов местного значения, в частности с 1 января 2015 г.  22 вопроса местного значения остаются в компетенции сельских поселений, а 17 полномочий органов местного самоуправления сельских поселений передаются органам местного самоуправления муниципального района.
Также законопроектом предусматривается, что представительный орган муниципального образования избирается на муниципальных выборах; глава  городского округа, глава городского поселения избирается представительным органом данного муниципального образования из своего состава; глава муниципального района избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию; глава сельского поселения  избирается представительным органом из своего состава, исполняет полномочия председателя представительного органа сельского поселения и возглавляет местную администрацию. Главой местной администрации городского округа, городского поселения является лицо, назначаемое на данную должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса.
На заседании также одобрены изменения в отдельные законодательные акты Чувашской Республики и в закон «О выборах в органы местного самоуправления в Чувашской Республике».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *