Ветеран, долгожитель, юбиляр

Все дальше вглубь истории уходят от нас героические и трагические страницы Великой Отечественной войны. С каждым годом все меньше и меньше остается живых участников тех военных лет. Но среди немногочисленных, оставшихся в строю ветеранов войны, на радость окружающим, есть долгожители. В их числе житель поселка Дубовка Петр Степанович Гулящев. 10 августа бывший фронтовик отметил свое 90-летие.
П.С. Гулящев родился в 1924 году в селе Большие Алгаши. Ему не было еще и семнадцати лет, когда началась Великая Отечественная война. В армию его призвали весной 1943 года. Пройдя обучение в Горьком, Петр Степанович был направлен на фронт в Смоленскую область. В одном из боев 24 июня 1944 года он получил тяжелое ранение в правую руку и был демобилизован из армии. Война не только опалила его юность, сделала жизнерадостного двадцатилетнего парня инвалидом 2-й группы. Но не удалось сломить силу духа и твердость характера этого человека. Не удалось убить желание жить полноценной человеческой жизнью и любить.
Через два года после Победы, в 1947 году, Петр Степанович женился. Со своей супругой, Анастасией Ивановной, они живут в мире и согласии уже 67 лет. Вместе вырастили и поставили на ноги пятерых детей. В настоящее время имеют 6 внуков и 7 правнуков. Две старшие дочери проживают вместе с родителями, во всем помогая им по хозяйству.
В день рождения, 10 августа, поздравить юбиляра с 90-летием приехал глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов. Он зачитал и торжественно вручил Петру Степановичу поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина. От своего имени глава пожелал юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни, а также мира, добра и согласия его многочисленной трудолюбивой и дружной семье. К пожеланиям Льва Геннадьевича присоединился глава администрации Большеалгашинского сельского поселения М.Н. Медведев, который преподнес имениннику цветы и памятный подарок. С музыкальным поздравлением в дом Гулящевых в этот день приехал ансамбль русской песни «Сударушка» Большеалгашинского культурно-информационного центра. В исполнении участников ансамбля в честь юбиляра прозвучали русские песни. Тепло и сердечно приветствовали гостей супруги Гулящевы, их дети и внуки. Для них самым большим подарком стали оказанное внимание и поздравление со стороны Президента страны В.В. Путина и местных властей.
А. Чекменева,
депутат Собрания депутатов Большеалгашинского с/п,
работники культуры.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *