Не согласны — подайте жалобу

22 августа 2014 года вступит в силу Федеральный закон № 241-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный закон устанавливает порядок досудебного обжалования решений регистрирующих органов, а также обязательность досудебного обжалования решений об отказе в государственной регистрации.
Так, если заявитель не согласен с решением регистрирующего органа, он может обратиться в вышестоящий налоговый орган с жалобой, которая может быть подана заинтересованным лицом в течение 3 месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Если срок подачи жалобы был пропущен по уважительной причине, вышестоящий регистрирующий орган или ФНС России по ходатайству лица могут восстановить его.
Жалоба подается через регистрирующий орган, решение которого обжалуется. Она может быть подана в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Срок рассмотрения жалобы составляет 15 рабочих дней. В случае несогласия с решением Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, налогоплательщик может выбрать, обратиться ли с жалобой в Федеральную налоговую службу или в суд.
Введение обязательного досудебного урегулирования споров в таких случаях позволит налогоплательщикам экономить время и средства при разрешении конфликтов в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
МИ ФНС России № 8 по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *