На окраине соснового бора…

Иерей Димитрий Нестеренко:
«Православный летний лагерь — не только прекрасное место отдыха, но и школа воцерковления для детей. Находясь в течение нескольких дней  в православном лагере, ребенок погружается в среду, естественную для каждого верующего человека, — чтение правила утром и вечером, общее переживание праздничных событий. И при этом ребенок не лишается естественной для своего возраста игровой среды, общения со сверстниками. В подобной форме отдыха можно гармонично сочетать православное образование и воспитание».
Источник: www.cap.ru.Уже второй год иерей Димитрий Нестеренко, руководитель епархиального отдела по образованию и катехизации, настоятель храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, является организатором православного палаточного летнего лагеря для детей и молодежи города Шумерли.
Созданное в прошлом году  православное молодежное объединение пожелало совместно реализовывать творческие и социальные проекты, направленные на оказание помощи людям, культурно развиваться и духовно обогащаться. Православный палаточный лагерь стал логичным продолжением годового цикла мероприятий.
В этом году лагерь расположился в живописном месте на окраине соснового бора, в районе озера Нават, что дало возможность включить в программу отдыха полюбившееся всем занятие – плавание на байдарках.
Православный палаточный лагерь посетили представители Совета женщин города Шумерли, которые привезли с собой сладости, дары со своих садовых участков и спортивные наборы для активного отдыха. Как и в прошлом году, несмотря на полевые условия, быт был организован для ребят достаточно комфортный: имелась небольшая кабина для принятия душа, а повар виртуозно готовил на костре пирожки. Гости пожелали дальнейшего развития православному молодежному движению, пробуждения в душах ребят устремлённости к добру и свету.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *