Мы видели море!

Четырнадцать ребят из детского дома «Ёлочка» нынешним летом
отдохнули в Крыму

Летом в детском доме «Ёлочка» необычно тихо. У ребят – летние каникулы, которые они проводят весело и с пользой для здоровья. В это время воспитанники детского дома отдыхают в лагерях и в приемных семьях. А четырнадцати из них в этом году посчастливилось побывать на море!
Девять ребятишек из «Ёлочки» в составе группы детей из приемных семей, детских домов и школ-интернатов Чувашии, отдыхали в первую смену в лагере «Тимуровец» (г. Евпатория), а пятеро – во вторую смену в лагере «Атлантус» (г. Севастополь) и вернулись они домой совсем недавно.
Три недели отдыха на Черном море – это масса впечатлений на многие годы. А особенно яркими они были, конечно же, в первые дни после возвращения домой. «В гостях хорошо, а дома-то всегда лучше! – призналась Наташа Евдокимова. – Знаете, как мы кричали, радовались, когда пересекли границу Чувашии!». 7 августа детская делегация из Чувашии в составе 47 детей прибыла в Чебоксары, а утром следующего дня шумерлинских ребят, загоревших, отдохнувших и счастливых, встречали в ставшем для них родном доме.
Они с удовольствием рассказывали о своем путешествии. Признались, что дорога немного утомила – шесть суток как никак. Но и в дороге было интересно! До Казани ребята ехали автобусом, потом до Анапы на поезде, затем на пароме. В Керчи детскую делегацию из Чувашии встретили. Автобус доставил детей до поселка Орловка, что находится в 20 километрах от Севастополя, в детский лагерь «Атлантус».
— Лагерь замечательный, вожатые — супер, но главное все же – море! – делились своим восторгом от отдыха в Крыму ребята.
О воспитанниках интернатных учреждений и приемных семей из Чувашии, как сказала воспитатель детского дома «Ёлочка» С.Ф. Орлова, которая сопровождала детей, воспитатели и вожатые лагеря отзывались исключительно положительно. Наши ребята проявляли активность в проводимых спортивных и культурно-досуговых мероприятиях, познавательных и развлекательных программах, конкурсах и творческих кружках. К примеру, воспитанник «Ёлочки» Илья Караганов участвовал в чемпионате лагеря по футболу и в различных творческих конкурсах. Он привез в Шумерлю диплом и благодарность. О других ребятах из Шумерлинского детского дома — Гале Агеевой, Наташе Евдокимовой, Андрее Филиппове, Любе Угариной — тоже наверняка еще не раз вспомнят в «Атлантусе», когда затянут у костра разученные песни из шумерлинского «Соснячка».
В память о трех неделях, проведенных на море, ребята привезли в Чувашию морские камушки и ракушки, адамовы яблоки и магниты. Каждому из них о городе-герое Севастополе будут напоминать купленные там футболки и полотенца с логотипом. И даже если восторг от отдыха в Крыму со временем начнет притупляться, самая маленькая путешественница Любочка Угарина напомнит о тех счастливых днях, проведенных на черноморском побережье, и о полюбившихся вожатых – уж очень хорошо у девчушки получается добрая пародия на их украинский говор. Круг новых друзей – от Чувашии до Мурманска и Омска – поддержат социальные сети. И еще очень долго дети будут общаться друг с другом, делиться своими радостями и проблемами.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *