Кадетское движение должно развиваться

Причиной визита стало вовсе не торжественное мероприятие, которого можно было ожидать от столь легендарного в Чебоксарах учебного заведения. И даже не подготовка к новому учебному году. Причиной посещения послужила вызывающая серьезную озабоченность ситуация, в которой оказалась кадетская школа.
Жалобам родителей кадет на организацию учебно-воспитательного процесса нет конца. По уверению не на шутку встревоженных родителей, в школе прекратились занятия морской и парашютной подготовкой, ухудшились показатели по учебе, ослабла дисциплина, прерваны взаимоотношения с ДОСААФ и непосредственно с полком им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Шлюпки, катера и спортивные тренажеры не используются по назначению. Наблюдается высокая текучесть кадров, уровень полученных знаний ниже среднегородского. В ходе встречи с главным федеральным инспектором родители высказали предположение, что происходящее в школе свидетельствует о том, что кадетскую школу целенаправленно подводят к закрытию.
И действительно, школа встретила Г. Федорова атмосферой запустения и равнодушия. Было видно, что к приезду главного федерального инспектора здесь попытались навести порядок, но не преуспели в этом.
Присутствовавшим представителям администрации Чебоксар, школы и родителям учеников Г. Федоров напомнил, что военно-патриотическое воспитание молодежи находится в центре внимания главы государства В. Путина. А развитие кадетского образования как одного из элементов системы военно-патриотического воспитания должно быть в приоритете региональных и муниципальных властей. На это нацеливает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М. Бабич. 6 августа на базе Пермского кадетского корпуса он провел совещание по стратегии развития кадетских корпусов Приволжского федерального округа. «На данном этапе ключевым достижением выполненной работы является то, что в наш проект поверили и кадеты, и их преподаватели», — сообщил тогда М. Бабич. В этой связи развитие чебоксарской кадетской школы им. Кочетова перестает быть проблемой только города и республики, а выходит на окружной уровень.
Г. Федоров намерен привлечь все заинтересованные органы власти к решению вопросов по повышению качества образовательного процесса и материально-технического состояния образовательного учреждения.

Пресс-служба ГФИ по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *