Готовы к учебному году

В начале августа с инспекционной проверкой Шумерлинский детский дом «Ёлочка» и Шумерлинскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат посетил уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике В. Рафинов. 
На  момент  посещения учреждений детей там не было, так как воспитанники находятся в детских оздоровительных лагерях, семьях. В детском доме по списку — 18 детей, из них 6 — выпускники, которые уже знают, где продолжат свою учебу. На 1 сентября в «Елочке» останутся всего 13 детей. На протяжении многих лет детский дом ведет активную работу по устройству детей в приемные семьи. Так, в 2012 году нашли свои семьи 24 ребенка, в 2013 году — 40 детей, на июль 2014 года — еще 14 детей.
В. Рафинов ознакомился с работой центра сопровождения приемных семей, осмотрел помещения детского дома. «Ёлочка» готова принять детей после каникул.
В школе-интернате проведены ремонтные работы в учебном корпусе. Уполномоченный по правам ребенка осмотрел спальный корпус и пищеблок, по результатам осмотра были сделаны замечания. Они доведены до руководства школы-интерната и будут устранены. В целом Шумерлинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат готова принять детей в новом учебном году.
Источник: Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *