Принят новый норматив потребления тепловой энергии

Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики проведена работа по расчету нормативов потребления тепловой энергии на отопление 1 квадратного метра жилого (нежилого) помещения в многоквартирных домах. 

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.06.2014 г. № 211 «Об утверждении норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях на территории Чувашской Республики и о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 сентября 2012 г. № 370» утверждены новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Чувашской Республики.
Расчет норматива потребления коммунальной услуги по отоплению проведен исходя из продолжительности отопительного периода, равного семи месяцам, отдельно для каждой климатической зоны, причем норматив потребления коммунальной услуги по отоплению непосредственно зависит от таких факторов как климатическая зона, этажность дома, время постройки.
Утвержденные нормативы по отоплению должны применяться только в отопительный период для граждан, проживающих в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии. Для граждан, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных приборами учета тепловой энергии, плата за услуги отопления с 1 августа текущего года должна производиться в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 исходя из показаний прибора учета в отопительный период.
В связи с тем, что названное выше постановление вступает в силу с 1 августа 2014 года, начисление платы за отопление по 1/12 (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307) должно производиться до августа текущего года. В августе и сентябре текущего года плата за отопление начисляться не должна (в августе возможна только корректировка платы за отопление исходя из показаний приборов учета за январь-май 2014 года).
Постановлением администрации города Шумерли от 1 августа 2014 года № 585 «О признании утратившими силу постановлений администрации города Шумерли» действие ранее действующего норматива потребления коммунальной услуги по отоплению по городу отменено.
С введением новых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению увеличится плата за коммунальную услугу по отоплению у граждан, проживающих в одно- и двух этажных многоквартирных домах, построенных до 1999 года.
Правительством Чувашской Республики данной категории граждан будет оказана дополнительная адресная социальная поддержка по оплате жилищно-коммунальных услуг. На 2014 год в республиканском бюджете Чувашской Республики на программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрен 261 млн. рублей.
Для получения субсидии гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо обратиться в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (г. Шумерля, ул. Октябрьская, д. 20, тел. 2-30-38) или в отдел социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района (г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11, каб. 25, тел. 2-12-77).

Норматив потребления коммунальной
услуги по отоплению в жилых помещениях на территории Чувашской Республики
(утвержден постановлением КМ ЧР от 26.06.2014 г. № 211)

(таблица в номере и пдф версии)

Отдел экономики,

предпринимательства и торговли
администрации г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *