Душа, вложенная в спорт

Галина  Майорова с 2005 года работает тренером-преподавателем по легкой атлетике ДЮСШ. Но она начала свою трудовую деятельность гораздо раньше — в октябре 2002 года — с должности спортсмена-инструктора, имея звание мастера спорта России по легкой атлетике. 

Галина и сегодня показывает наглядный пример своим воспитанникам, продолжая участвовать в соревнованиях по различным видам спорта. В ее активе есть чемпионский титул города по настольному теннису, армреслингу, в прыжках в длину и в беге на 100 м. В 2014 году Галина Майорова стала победителем чемпионата Чувашской Республики в прыжках в длину и призером в тройных прыжках. В 2011 году прошла обучение по курсу 2-го уровня по системе обучения и повышения квалификации судей ВФЛА, была финалистом всероссийского конкурса «Учитель здоровья», прошедшего в 2011 году в Йошкар-Оле. В качестве судьи участвует в чемпионатах и первенствах России по легкой атлетике, принимала участие в судействе соревнований Универсиады-2013.
Воспитанники Галины Майоровой неоднократно становились победителями первенств Чувашской Республики (О. Михайлова, Е. Михайлов, К. Перова, А. Хорев, Д. Парфенов), а также Приволжского федерального округа (А. Исса, А. Анисимов). Призерами VI летней Спартакиады учащихся России (III этап) по легкой атлетике среди учащихся 1996—1997 гг. р. стали О. Михайлова и К. Перова. В финале VI летней Спартакиады учащихся России по легкой атлетике К. Перова заняла 3-е место и в этом году является кандидатом в спортивную сборную команду России по легкой атлетике.
В Новочебоксарское училище олимпийского резерва, где когда-то училась сама, Галина передала уже четверых своих воспитанников. Еще 6 ее воспитанников связали свою дальнейшую профессиональную жизнь со спортом и физической культурой, поступив в педагогические вузы страны.
ДЮСШ г. Шумерли.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *