Ведутся работы по запуску системы «112»

До конца 2014 года муниципалитетам Чувашии рекомендовано оснастить единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) соответствующим оборудованием для функционирования системы «112». Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике.
В полном объеме система «112» в Чувашии должна заработать до 2017 года. Сейчас, позвонив на номер 112, абонент попадает в единую дежурно-диспетчерскую службу того района, в котором он находится. Вызовы на этот номер принимаются операторами фиксированной и сотовой связи на всей территории республики. В дальнейшем принимать все звонки по номеру 112 будет Центр обработки вызовов. Его строительство в Чувашии завершится в 4-м квартале 2015 года. Центр разместится на территории ГКЧС Чувашской Республики.
Система «112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру на территории Российской Федерации. При чрезвычайной ситуации, позвонив на номер 112, можно получить квалифицированную помощь специалистов по профилю. Кроме того, обратившегося могут связать со службами жизнеобеспечения: ЖКХ, водоканалом, электро- и теплосетями, а также экстренной психологической службой МЧС России. Позвонить на номер 112 можно даже при отсутствии средств на счету мобильного телефона, заблокированной SIM-карте или ее отсутствии.
Мининформполитики
Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *