Торговать «фанфуриками» непрестижно

Вопросы соблюдения действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции были обсуждены на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике, которое Глава Чувашии М. Игнатьев провел 25 июля. Участникам совещания Глава республики напомнил о подписании меморандума с аптечными сетями об исключении из продажи спиртосодержащих лекарственных средств. Однако, отметил он, практика показывает, что достигнутые договоренности не выполняются. «Сегодня аптечные сети, частные и государственные, должны продавать лекарственные препараты, а не зарабатывать прибыль на пагубном зелье. Цена у «фанфуриков» доступная, но люди губят свое здоровье, а затем расходы ложатся на семейный бюджет, потому что надо лечиться и покупать другие лекарства. Это уже вопросы здоровья нации», — констатировал он.
Как сообщил на заседании министр экономического развития, промышленности и торговли В. Аврелькин, в 1-ом полугодии 2014 года изъято из оборота более 7 тыс. бутылок 38 наименований алкогольной продукции (водки) с признаками подделки в 50 объектах торговли и общественного питания. В ночное время установлены факты нарушений правил торговли в 22 объектах, это 30 % от общего количества проверенных. Приостановлено действие лицензий 4 организаций (возобновлены после устранения нарушений). После проверки качества забраковано 732 декалитра водочной продукции. По словам руководителя Минэкономразвития, реализованные меры позволили достичь определенных результатов: прекращена поставка в республику нелегальной продукции с поддельными акцизными марками, снизилось количество отравлений спиртосодержащей продукцией.
Источник:
пресс-служба АГ Чувашии.

Продажа спиртосодержащей продукции в аптеках города стала главной темой совещания с руководителями аптечных сетей, которое 24 июля провела глава администрации Шумерли Л.Г. Дмитриева. Еще 14 апреля она обратилась к руководителям аптек с призывом прекратить продажу продукции, содержащей спирт, объемом свыше 50 мл, и присоединиться к антиалкогольной кампании путем подписания добровольного соглашения. Тогда результатом открытого диалога стало подписание шестью аптечными сетями этого документа, еще три аптечные сети остались в стороне и не приняли мер по ограничению реализации спиртосодержащей продукции.
На состоявшемся в четверг совещании Л.Г. Дмитриева вновь призвала все аптечные сети города откликнуться на предложение, подчеркнув, что алкоголизм, который поддерживается продажей «фанфуриков», — большая проблема современного общества.
Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *