Мелкие хитрости

Для предотвращения высыхания силикатного клея добавьте в него пару капель шампуня. Чтобы масляная краска, эмаль, лак не покрывались толстой пленкой, накройте емкость полиэтиленовой пленкой, которая вырезается по периметру тары.
.Чтобы удалить засохшую краску с кисти, прокипятите ее. В воду предварительно добавьте стиральный порошок. Продолжительность кипячения – пару часов. После при помощи шила разъедините щетину. Расчешите и промойте. Желаете исключить вероятность порезов стамесками — их поверхности оснастите резиновыми трубками.
.Не секрет, что масляные картины очень требовательны к уходу. Как продлить их красоту и четкость? Потребуется белая тряпка, которая смачивается. Ей покрываем картину. Время выдержки — не более четырех часов.
После этого тряпку надо снять и дождаться высыхания шедевра. Далее надо взять полотняную тряпку, смочить ее в льняном масле и протереть поверхность картины. Бензин, скипидар, спирт, даже мыло в качестве чистящих средств картин не использовать.
.Деревянную посуду заслуженно называют экологичной. Однако у такой посуды имеется один существенный недостаток – она является очень капризной. Например, с ее мытьем после использования затягивать не стоит. Это делать надо сразу. При этом мыть надо руками и основательно вытирать. Дело в том, что влага станет причиной появления плесени.
Известно, что дерево является благоприятной средой для микробов. По этой причине деревянную посуду надо часто обновлять. Пример, деревянная разделочная доска используется не более года. Что касается ложек, лопаток, тарелок, то их срок службы не должен превышать пять лет.
.Кофе является причиной темного налета на стенках термоса, а также стойкого запаха. Как избавиться от этих моментов? Термос надо наполнить водой, туда добавить соду. При помощи ершика размешать раствор. Оставлить на сутки в закрытом состоянии. После этого останется лишь ополоснуть термос.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *