А лет Вам на вид удивительно мало!

Завтра отмечает юбилейный, восемьдесят пятый, день рождения
Сергей Павлович Сычев. В Шумерлю молодой паренек из с. Медяны приехал жить в 1954 году, отслужив в армии. Профессии у него тогда не было, а рабочий стаж уже имелся – с тринадцати лет он работал в колхозе помощником конюха. Пошел работать на завод «Комбайндеталь» (ныне ОАО «ШЗСА») и «задержался» там почти на сорок лет, пройдя трудовой путь от ученика слесаря до инженера по подготовке производства. Многолетний труд С.П. Сычева отмечен множеством почетных грамот и благодарностей различного уровня, в 1963 году его фотография была занесена на заводскую Доску Почета.
А ведь восемьдесят пять Сергею Павловичу вряд ли кто-то даст! Секрет его прекрасной физической формы и хорошего самочувствия, безусловно, кроется в здоровом образе жизни и, как мне кажется, в сердечности и добродушии. Ведь это абсолютно бесконфликтный человек, а общаться с ним – одно удовольствие! И познавательно, и очень приятно. К примеру, много нового и интересного рассказал мне Сергей Павлович о пчелах. А пчеловодством он увлекается очень давно. Первые 2 улья у него появились еще в 60-е годы. Сейчас в его жужжащей братии – семь пчелосемей. Зимуют пчелы в подполе дома, а на лето Сергей Павлович вместе с помощниками вывозит их в лес, на пасеку.
На приусадебном участке хозяев радуют хорошим урожаем овощи и ягоды. И везде там благоухают цветы. В большей степени, как признался Сергей Павлович, это заслуга дочери Веры: «Дня не проходит, чтобы она не навестила нас. И за огородом ухаживает тоже она, а мы уж помогаем по мере своих возможностей». Часто звонят, интересуются самочувствием любимых дедушки с бабулей внучки Светлана и Екатерина. Но особенно радуются пожилые люди своей правнучке – четырехмесячной Вареньке.
В доме Сычевых, который глава семьи построил в далеком 68-ом, завтра будет шумно и многолюдно. Поздравить дорогого человека с почтенным юбилеем придут самые родные и близкие люди. И будут звучать теплые пожелания крепкого здоровья и долголетия. Как в адрес виновника торжества, так и его супруги Екатерины Михайловны, с которой они прожили в согласии 57 лет.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *