Хотели домой... на машине

Приговором Вурнарского районного суда трое местных жителей в возрасте 15-ти, 17-ти и 18-ти лет признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенным группой лиц по предварительному сговору. Подросткам назначены наказания в виде штрафа в размере 4,5 тысячи и 4 тысяч рублей, соответственно, их 18-летнему сообщнику – в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно.
Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 3 часов ночи 26 февраля злоумышленники в состоянии алкогольного опьянения попытались угнать автомобиль ВАЗ-21093, припаркованный на улице в Вурнарах. Для этих целей они разбили стекло передней пассажирской двери и выдернули провода зажигания, чтобы завести машину, однако сделать им этого им не удалось. Тогда они попытались завести автомобиль «с толкача» и, передвигая таким образом, переместили его на 50 метров, однако машина вновь не завелась. Тогда они бросили автомобиль и скрылись с места происшествия.
Как выяснилось впоследствии, молодые люди хотели угнать автомобиль, чтобы добраться на нем в свою деревню из районного центра, где всю ночь употребляли спиртные напитки в местном баре.

Шумерлинский МСО
СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *