Пресечена деятельность пяти ОПГ

Следственное управление СК России по Чувашской Республике подвело итоги работы ведомства за последние полтора года по пресечению деятельности организованных преступных группировок (ОПГ).В 2013 году следственными органами СУ СКР по Чувашии 18 членам трех ОПГ было предъявлено обвинение в совершении 56 преступлений, в том числе вымогательств денежных средств у граждан и предпринимателей, мошенничеств на рынке жилья, организации незаконного игорного бизнеса, незаконного оборота не отвечающей требованиям безопасности спиртосодержащей продукции, а также незаконного использования сведений, составляющих коммерческую тайну. От их действий пострадали свыше 40 человек, общая сумма причиненного им ущерба превысила 6 миллионов рублей. Кроме того, незаконный игорный бизнес позволил злоумышленникам извлечь доход в размере свыше 12,3 миллиона рублей.
В первом полугодии 2014 года следователями СУ СКР по Чувашии 12-ти участникам двух ОПГ было предъявлено обвинение в совершении 17-ти преступлений в сфере организации незаконного игорного бизнеса, а также в отношении местных жительниц, занимавшихся оказанием сексуальных услуг. В результате от действий обвиняемых пострадали 12 человек.
Следует отметить, что по уголовным делам об организации незаконного игорного бизнеса к уголовной ответственности в 2013—2014 годах привлечены 3 сотрудника полиции, которым инкриминировано покровительство преступной деятельности членов преступных групп и получение от них взяток за непринятие мер по привлечению злоумышленников к установленной законом ответственности.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *