Лес рубят – головы летят

Ленинский районный суд г. Чебоксары вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших директора Чувашского лесхоза С. Дейнекина и главного бухгалтера В. Николаевой, а также директора ООО «Инвестиционная компания «Прогресс» А. Таланова. Суд приговорил их, соответственно, к 7 и к 5 годам лишения свободы со штрафами в размере около 1 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей.
В период с мая 2009 г. по 2010 г. директор и главный бухгалтер лесхоза по договоренности с директором ООО «Инвестиционная компания «Прогресс» составили фиктивные договоры субподряда на выполнение работ и акты выполненных работ на сумму свыше 44 млн. рублей. Денежные средства ими были присвоены. Кроме этого, Дейнекин и Николаева на основании заключенного с Минприроды Чувашии госконтракта на выполнение подрядных работ с одновременной куплей-продажей лесных насаждений для заготовки древесины от имени руководимого ими предприятия заключили с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи древесины с одновременной порубкой лесных насаждений на выделе Шемуршинского участкового лесничества, который не был предусмотрен указанным госконтрактом. В результате незаконной вырубки лесничеству причинен ущерб в размере более 22 млн. рублей.
Таланов обналичивал полученные денежные средства, в период с июля по октябрь 2010 г. им было изготовлено и представлено в кредитные учреждения 125 платежных поручений о перечислении денежных средств на счета подставных лиц, при этом в документах указывались несоответствующие действительности сведения о назначении платежа.
Пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *