Коррупционеры понесли наказание

На территории  Шумерли и Шумерлинского района, Алатыря и Алатырского района, Вурнарского и Порецкого районов с января 2012 года оперативное обслуживание осуществляет отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Подразделением отдела ЭБиПК за 6 месяцев 2014 года выявлено 20 преступлений против интересов государственной службы и государственной власти.  Вурнарским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике, которое за незаконные денежные вознаграждения вносило заведомо ложные сведения в личные медицинские книжки граждан. Обладая полномочиями по оформлению личных медицинских книжек, она собственноручно вносила в соответствующие разделы заведомо ложные сведения об отсутствии каких-либо заболеваний, препятствующих занятию работами, связанными с изготовлением и оборотом пищевых продуктов. За содеянное должностное лицо привлечено к штрафу в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях системы здравоохранения сроком на 3 года.
Шумерлинским районным судом осужден по ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ директор одного из республиканских государственных образовательных учреждений, который фиктивно трудоустроил своего знакомого на должность обслуживающего персонала. В результате злоупотребления должностными полномочиями был причинен материальный ущерб на сумму 54,78 тыс. рублей.
Осужден с испытательным сроком начальник одного из отделений почтамта Управления федеральной почтовой связи Чувашии, который в период с 2007 года по 2011 год, используя свое служебное положение, присваивал денежные средства, внесенные по оплате за пользование электроэнергией ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», а также за пользование газом ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» на общую сумму более 30 тыс. рублей.
А. Викторов,
начальник отдела ЭБиПК МО МВД России
«Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *