Формирование накопительной пенсии – по выбору

Работникам 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года необходимо определиться, формировать ли накопительную пенсию или все взносы направить на увеличение страховой пенсии?
Если гражданин хотя бы единожды подавал либо до указанного срока подаст заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), то у него тариф на накопительную часть пенсии по умолчанию составит 6 %, на страховую пенсию — 10 %. У «молчунов» все уплачиваемые работодателем взносы в размере 16 % будут направляться на формирование страховой пенсии. При этом все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и с учетом инвестиционного дохода будут учтены при назначении накопительной пенсии.
Гражданам, пожелавшим сохранить отчисления на накопительную пенсию, следует до конца 2015 года написать заявление об инвестировании пенсионных накоплений в территориальном управлении Пенсионного фонда России. 
Обращаем внимание на то, что с 2014 года изменен порядок подачи заявления о выборе управляющей компании или НПФ. Раньше такое заявление можно было написать не только в органах ПФР, но и в НПФ, заключивших с Пенсионным фондом России соглашения о взаимном удостоверении подписей. По соглашению принятые заявления НПФ передавал в электронном виде в ПФР. В дальнейшем, при условии положительного рассмотрения заявления, средства пенсионных накоплений гражданина переводились в выбранную управляющую компанию или НПФ. По новому порядку подать заявление о выборе управляющей компании или НПФ, а также о переходе из НПФ обратно в ПФР, можно в клиентской службе Пенсионного фонда России либо направить по почте, предварительно заверив его у нотариуса. Заявления о переходе из одного НПФ в другой принимаются и многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг.
В целом по Чувашской Республике в текущем году гражданами подано 9636 заявлений. Из них 48 % решили перевести пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 49 % подали заявление о переходе из одного НПФ в другой, 2 % вернулись из НПФ в ПФР, заявлений о выборе управляющей компании — меньше 1 %.
УПФР в г. Шумерле
и Шумерлинском районе.
Телефон горячей линии: 2-44-60.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *