В центре внимания — подростки

С 14 по 24 июля в республике проходит II этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», целью которой является предупреждение безнадзорности, пресечение правонарушений несовершеннолетних, защита их прав и интересов.

В ходе операции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление семей, находящихся в социально опасном положении, несовершеннолетних правонарушителей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, требующих помощи со стороны государства. Осуществляется разъяснительная работа среди несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей об ответственности за совершение противоправных действий. 
Днем в целях обеспечения безопасности граждан, снижения несчастных случаев  и гибели детей осуществляется постоянный  мониторинг обстановки на водных объектах в местах массового отдыха населения, совместное патрулирование на  водоемах. В вечернее и ночное время проверяются места проведения досуга несовершеннолетних.
С начала операции специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) администрации Шумерли совместно с сотрудниками полиции посетили 14 семей и 4 несовершеннолетних, стоящих на учете. К административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей привлечены 2 родителя.
Обо всех фактах нарушения прав и свобод несовершеннолетних, жестокого обращения с детьми, о фактах вовлечения несовершеннолетних в преступную и иную антиобщественную деятельность просим сообщать в КДН и ЗП по тел. 2-24-70, а также в подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шумерлинский» по тел. 2-25-50.
КДН и ЗП администрации
г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *