ОКНА на замок!

Однако помните, что ни один замок не заменит внимания и бдительности взрослых!

Любой маленький ребенок рано или поздно понимает, что, взобравшись на подоконник и повернув ручку окна, можно увидеть улицу живьем. У детей центр тяжести находится выше, чем у взрослых, так как голова и верхняя часть туловища в раннем возрасте тяжелее, чем остальная часть тела. Более высокий центр тяжести в сочетании с неукротимой любознательностью является огромным фактором риска, тем более, если ему сопутствуют легко открывающиеся окна и двери балконов и лоджий — последствия могут быть трагическими! Чтобы избежать несчастного случая, родителям нужно предусмотреть меры безопасности. Москитная сетка и ограничитель открывания окна типа «гребенки» отпадают, так как они создают иллюзию защиты.
Всем известен простой способ защиты от открытия окна ребенком — открутить ручку и положить ее повыше. Действительно, простой способ, но несколько неудобный, да и отверстие в середине створки окна не очень весело смотрится. Можно установить специальную декоративную пластиковую розетку, но при открученной оконной ручке были случаи, когда редуктор фурнитуры окна от колебаний рамы от ветра поворачивался, и окно само распахивалось. Прикрутить металлическую цепь в верхней части окна по типу дверной цепочки — тоже некрасиво, хотя надежно! Еще можно завалить подоконник книгами или поставить цветы в тяжелых горшках.
А можно приобрести устройства защиты на окна у производителей оконных комплектующих.

Оконная ручка-замок с ключом
Ручку с ключом легко установить: необходимо открутить два винта старой ручки, которые находятся под пластиковой пластиной у основания ручки, и установить ручку с замком. Недостаток этих устройств в том, что они препятствуют только повороту ручки в закрытом положении окна, а если окно перевести в поворотно-откидное положение, то опять надо закрыть ручку на ключ или зафиксировать фиксатор, о чем нечаянно можно забыть, и не все ручки с замком фиксируются в поворотно-откидном положении.
Детский замок на окна
Для исключения случаев забывчивости есть специальные блокираторы (детские замки), которые ставятся на раму окна внизу створки, закрываются на ключ и позволяют открывать окно в поворотно-откидном положении свободно и не дают открыть окно в поворотном положении даже на сантиметр. Если необходимо открыть окно, чтобы помыть, тогда стоит воспользоваться ключом.  Детский замок можно установить на любые пластиковые окна, независимо от срока давности установки.
Внутренний стальной блокиратор
Можно установить внутренний ограничитель, позволяющий фурнитуре свободно открываться в поворотно-откидном положении и только на 10-15 см в поворотном. Это устройство не видно снаружи окна, устанавливается в его верхней части. Чтобы открыть створку полностью, необходимо разблокировать устройство. Ребенок до 6 лет снять блокиратор не сможет, если вы не будете делать операцию в его присутствии. Рекомендуется для пластиковых окон, если нет поворотно-откидной фурнитуры, так как только это устройство позволяет безопасно проветривать помещение.
Источник: Palikprof.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *