Ищем строителей Сурского рубежа!

С осени прошлого года на берегу Суры начались работы по восстановлению оборонительного рубежа, который проходил там во время Великой Отечественной войны. Работы на нем велись с ноября 1941 года по январь 1942 года, в невероятно тяжелых условиях.
В память о тех людях, тружениках тыла, было решено восстановить часть объекта (окопы, землянку, блиндаж, дзот) и к 70-летию Победы сделать там музей под открытым небом. К такому решению пришли ученики школы № 3 вместе с краеведами А.Н. Пояндаевым и Н.О. Кондратьевым. Неподдельный интерес вызвала эта идея у работников городского музея, и они тоже приняли участие в нужном и важном деле. Несколько раз ученики школы № 3 выезжали на объект и рыли окопы. Вместе с учениками работали члены городского Совета ветеранов: М.А. Киселева, Н.И. Базанова, И.С. Клочков, М.В. Колчин, О.В. Малеева и др.
Идея создания музея под открытым небом вызвала большой интерес и у алатырского краеведа, который приехал посмотреть на это собственными глазами.
Сейчас ведется поиск тружеников тыла, которые работали на оборонительном рубеже. Просим откликнуться и сообщить о себе в музей школы № 3.
Л. Лермонтова,
зам. председателя городского Совета ветеранов.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *